Benfica enfrenta Feyenoord em jogo de preparação antes da Supertaça

1. Feyenoord vence o Benfica por 2-0 em jogo de preparação antes da Supertaça com o FC Porto
  2. Destaque para a presença de Nico Otamendi e para os gols de Igor Paixão e Giménez

O Benfica realizou um jogo de preparação contra o Feyenoord antes da Supertaça com o FC Porto. A partida, realizada no Estádio de Kuip, nos Países Baixos, contou com a presença do defensor Nico Otamendi, que voltou a jogar depois de uma lesão no joelho sofrida em junho durante um jogo da seleção argentina.

A partida foi bastante disputada, com o Feyenoord mostrando um bom desempenho tanto no ataque quanto na defesa. O clube neerlandês abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com um gol de Igor Paixão. Pouco depois, aos 34 minutos, Giménez ampliou a vantagem para 2-0, mas houve dúvidas sobre uma possível posição de impedimento no lance.

O Benfica buscou reagir à desvantagem, mas enfrentou dificuldades para superar a forte pressão do Feyenoord. A equipe portuguesa teve algumas oportunidades, mas não conseguiu converter em gol. Destaque para uma bela jogada de Rafa, que recebeu um passe de João Neves e contou com um toque de classe de Rafa, mas o goleiro Bijlow conseguiu defender.

No segundo tempo, o técnico do Benfica, Jorge Jesus, fez algumas mudanças na equipe, substituindo Aursnes, Kokçu e Bah por Florentino, João Neves e João Victor. No entanto, as alterações não foram suficientes para reverter o placar.

O jogo terminou com a vitória do Feyenoord por 2-0, deixando o Benfica com a necessidade de ajustar seu desempenho antes da Supertaça com o FC Porto, que acontecerá no dia 9 de agosto, em Aveiro.

Entre os destaques do jogo está a presença de Nico Otamendi, que voltou a atuar após a lesão. Além disso, o técnico do Feyenoord optou por começar com Giménez no ataque, um jogador que está na lista de Schmidt como possível substituto de Gonçalo Ramos caso ele deixe o Benfica.

O jogo foi disputado no Estádio de Kuip, que contou com uma casa cheia de 43 mil pessoas. Antes do início da partida, foi realizado um minuto de silêncio em memória de adeptos do Feyenoord que faleceram no último ano.

O árbitro da partida foi o neerlandês Dennis Higler.