Campeã de Wimbledon Voundrousova eliminada surpreendentemente na 1.ª ronda

1. Marketa Voundrousova, atual campeã de Wimbledon, foi eliminada na 1.ª ronda
  2. Jessica Bouzas Maneiro, n.º 83 do mundo, venceu Voundrousova, n.º 6, por 6/4 e 6/2
  3. «É a maior vitória da minha carreira», reagiu Bouzas Maneiro após a surpresa
  4. Voundrousova parecia incomodada por um problema na anca direita no 2.º set

Derrota inesperada da n.º 6 mundial

Marketa Voundrousova, atual campeã do torneio de Wimbledon, foi surpreendida e eliminada na primeira ronda do Grand Slam britânico. A tenista checa, de 25 anos, sexta jogadora do ranking WTA, perdeu frente à espanhola Jessica Bouzas Maneiro, 83.ª do mundo, por 6/4 e 6/2, ao fim de 1 hora e 7 minutos de jogo.

A defesa do título do terceiro major da temporada terminou de forma prematura para Voundrousova, que não conseguiu impor o seu jogo dominante desde o fundo do court. Apesar de ter começado a aplicar as suas fortes pancadas, a checa não evitou a derrota no primeiro set e, no segundo, um problema na anca direita pareceu estar a incomodar a jogadora.

«A maior vitória da minha carreira»

«É a maior vitória da minha carreira», reagiu Jessica Bouzas Maneiro após a surpresa. A espanhola de 21 anos não deu qualquer hipótese à adversária, chegando rapidamente a uma vantagem de 3-1 no segundo parcial, que acabou por confirmar.

Bouzas Maneiro avança assim para a segunda ronda de Wimbledon, onde vai defrontar a vencedora do duelo entre a compatriota Cristina Bucsa (64.ª) e Ana Bogdan (57.ª).

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense