Empate sem golos entre Arouca e Estrela da Amadora em jogo sem grande brilho

1. Arouca e Estrela da Amadora empataram sem golos em jogo da 32ª jornada da Liga
  2. Arouca mantém-se no 7º lugar, com 46 pontos
  3. Estrela da Amadora segue em 14º, com 4 pontos de vantagem para o play-off de manutenção
  4. Mújica, destaque da equipa do Arouca, ficou de fora devido a opção técnica

Finais de época com tons díspares

Finais de época pintados em tons díspares, com a tranquilidade – e até algum comodismo – a contrastar com a ansiedade de escapar à fatal sentença.

Na tarde deste domingo, em novo encontro da 32.ª jornada, Arouca e Estrela da Amadora anularam-se. Esta foi uma partida infinitamente distante da intensidade no encontro da primeira volta, no qual os «Lobos» golearam (1-4).

Ambiente desolador em Arouca

Bancadas despidas, chuva abundante e um Arouca desfalcado, por opção técnica. Isto porque Daniel Sousa deixou Mújica e Arruabarrena fora da ficha de jogo, enquanto Pedro Santos e o guardião Thiago foram suplentes. Destas decisões beneficiaram João Valido – em estreia nesta edição da Liga – Oriol Busquets e Morozov.

Por sua vez, Tiago Esgaio continua a recuperar de lesão, pelo que Milovanov voltou a assumir a titularidade.

Estrela da Amadora com dificuldades

Do outro lado, Sérgio Vieira – que, agora, não vence há sete jornadas – optou por Pedro Mendes, Nilton Varela e Jean Felipe, em detrimento de Miguel Lopes (lesionado), Gaspar (castigado) e Rúben Lima.

Num arranque de partida que espelhou o lugar do Arouca – sétimo, sem hipótese de alcançar a Europa – os anfitriões assumiram a iniciativa, mas num ritmo baixo. Até estranhamente baixo para estes «Lobos» de Daniel Sousa.

Ausência de Mújica sentida

Era claro. Cristo e Jason delineavam as investidas sobre a área contrária, mas sem Mújica. Foi por demais evidente a ausência do ponta de lança.

Em todo o caso, nas entrelinhas, Daniel Sousa terá deixado o aviso quanto à próxima época, isto porque os pretendentes de Mújica vão fazendo fila. Pudera, 20 golos na Liga é um cartão de visita aprazível.

Primeiro tempo sem emoção

Quanto ao «Tricolor», o estudo do adversário foi concluído ao minuto 18. Até ao intervalo, Léo Cordeiro e André Luiz combinaram pelo corredor direito. Todavia, sem apoio na área. No único momento de perigo, Léo Jabá, aos 22m, viu o golo negado pelas pernas de um opositor, após remate cruzado.

Na resposta, aos 33m, Sylla fez esquecer a chuva e deu algum brilho à partida. Após combinação entre Jason e Milovanov, pela direita, o médio agradeceu o espaço para fazer o gosto ao pé. Todavia, a um belo arco seguiu-se um suspiro coletivo, pois o esférico embateu na barra de Bruno Brígido.

Segundo tempo sem novidades

No segundo tempo, o Arouca neutralizou o Estrela. Face ao aparente desgaste – e desinspiração – de Jabá e André Luiz, os espanhóis dos «Lobos» deram ordens para os restantes elementos da alcateia estacionarem junto à área de Bruno Brígido.

No xadrez dos suplentes, Daniel Sousa limitou-se a confiar na criatividade de Pedro Santos, subtraindo o índice defensivo de Oriol Busquets. Por sua vez, Sérgio Vieira arriscou para tentar o golo. Evidente. Não só os pontos urgem, como o ataque era inexistente.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense