Arouca goleia o Chaves e consolida posição na Primeira Liga

1. Arouca vence o Chaves por 5-1 na Primeira Liga
  2. Mujica marca dois golos no jogo contra o Chaves
  3. Cristo González e Rafa Mújica também foram destaques no jogo
  4. Chaves abre o placar com um golaço de Raphael Guzzo
  5. Arouca soma sexta vitória nos últimos sete jogos

O Chaves recebeu o Arouca no Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, em jogo válido pela 24.ª jornada da Primeira Liga 23/24. O Chaves, penúltimo classificado, abriu o marcador aos 16 minutos com um golaço de Raphael Guzzo, mas o Arouca respondeu de forma categórica e virou o jogo a seu favor.

Aos 35 minutos, «Cristo González» empatou o jogo, seguido por «Rafa Mújica» aos 40 minutos, que colocou o Arouca em vantagem antes do intervalo. A segunda parte foi dominada pelo Arouca, que marcou mais três golos em apenas oito minutos: «Jason» aos 47 minutos, «Mújica» bisando aos 49 minutos e «Morlaye Sylla» aos 53 minutos.

O resultado final foi uma goleada de 5-1 a favor do Arouca, que somou a sexta vitória nos últimos sete jogos. Com esta vitória, o Arouca consolidou a sua posição no sétimo lugar da tabela, com 34 pontos, enquanto o Chaves permanece em situação delicada, ocupando o 17.º lugar com 18 pontos, próximo da zona de descida direta.

O jogo foi marcado pela eficácia ofensiva do Arouca, com a armada espanhola em destaque. Os adeptos do Chaves viram a sua equipa ser desmantelada pelos cinco golos do Arouca, num jogo que demonstrou a qualidade e o entrosamento da equipa visitante.

A prestação de destaque foi do avançado Mujica, que marcou dois golos e se destacou pela sua presença na área. Cristo González também foi fundamental no ataque do Arouca, sendo uma peça chave na vitória convincente sobre o Chaves.

O Chaves, por sua vez, enfrenta um momento complicado na competição, tendo sofrido uma derrota pesada em casa. A equipa terá que reagir rapidamente para evitar a descida de divisão e melhorar o seu desempenho nas próximas jornadas.